hai hai hai

haaii!!

uda lama bgt gw pngen update ni Blog!

tpi apa boleh buat..

gw sibuk! LOL~

liburan gw full dengan nemenin mama belanja + meditasi~

kaget kan gw meditasi?

gw sendiri juga kaget!

ortu gw tiba” terobsesi dengan  meditasi~

LOL~

jadi kita ampe ke 2 vihara buat meditasi!

wow bgt toh!!

ni sebagai bukti gw bener” ke vihara (bisa disebut saung meditasi) buat meditasi

kan ada 2 tempat ni buat meditasi yg kita datengin

yg 1 vihara yg 1 saung meditasi

nah gw baruuu aja balik dari tu saung meditasi.. acaranya si ampe 2 hari gitu.. disediakan tempat buat nginep tapi secara gw sama ade gw ga kuat nginep disitu (ga ada apa” kok! sumpah! cuma gw ama ade gw aja yg ribet) jadi kita sekeluarga pulang pergi

nah disaung ini kita tadi pindapatta kayak pindah vihara gitu! pas pindah vihara, para Bhante” & Suhu” a pada minta persembahan ? dari penduduk sekitar..

manteb bgt! walaupun tadi gerimis tapi pada semangat! kita kan ngikutin bhante nya! kalau bowl Bhantenya full dipindahin ke karung yg kita pegang gitu

walaupun tempatnya kampung” gitu tapi orang” sekitar bener” ikut berpatisipasi! mereka ampe ke jalan” buat ngasih persembahan! ampe ada yg lagi sakit..

so sweet!! ><  terharu gw!

para Bhante juga! semangatnya! beeh!! mereka tu ga boleh pake sendal pas lagi begini jadi kita pindah vihara itu jraknya 1,5 KM an lah dan lagi gerimis man! tapi mereka masih jalan aja tuh! keren bgt!!

and jangan salah sangka (sperti yg gw lakukan kemarin) persembahan” tersebut itu di kasih ke anak” Yatim loh! bukan buat para Bhantenya atau buat Vihara nya! cool ya??

XD

hmm..

ntah mengapa belakangan ini gw suka pake LOL dari pada wkwk~

and ternyata buku Raditya Dika yg terbaru uda keluar ya? gw baru tw setelah ngeliat ni buku dijual di indomaret langsung deh gw serbu!

maapkan klo ada pemandangan handuk di pojok kiri atas!

makhlum gw baru keramas! LOL~

gw baru baca ni buku ampehal 147 makhlum gw baru mulai baca pagi ini~

XD

lumayan lucu sih! tpi ga selucu buku” pertama”a gitu!

huuft~

kenapa tiba” mama gw ngdobrak pintu kamar gw sambil teriak ” apa yg kebakar yah?”

lah! gw aja ga nyium bau bakar aa” gimana gw tw?

ckckc~

*ga memperdulikan teriakan mama gw & meneruskan mengetik*

duhh mama  gw lua tutup pintu lagi

*teriak : maa!! tutup pintunyaaa!!” * << contoh anak durhaka

wkwk~

sebenernya banyak yg mw gw tulis dari kemaren”..

tpi gw ga tw mw nulis apa sekarang!

btw..

kalau u pada tertarik dengan saung meditasi yg sempet ge sebutin tadi..

u bisa ke..

http://saungmeditasi.org/

sedangkan FB:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001148104405&sk=wall

nah buat para kaum awam (seperti gw) yg ga ngerti apa” tentang meditasi ( gw banget), ada 1 program di yasati yg kasih retret gitu

ini ngajarin anak” kecil sampai remaja ttg meditasi

ada BBMnya  gw dikasi 2 BBM! salah satunya BBM om yang tadi ge kenal di saung.. jadi yah.. ad aja 2″a

toh om itu juga niatnya buat ngasih tw ttg update” event di saung tsb

1. 27f93bf7

2.22b6b128

nah itu 2 BBMnya!

web:

http://www.yasati.com/viewHome

FB:

http://www.facebook.com/pages/Yayasan-Satipatthana-Indonesia/244375782189?sk=wall

 

group FB:

http://www.facebook.com/groups/315912554889/?ref=ts

yah buat kayak kita gini sih mending ikut yg yasati ini!

kata Om itu sih seru abis! secra full sama anak” seumuran toh?

di puncak pula!

manteb!

XD

 

hmm apa lgi yah?

oo iya! hasil semester pertama gw keluar!!

CSC (IT) : B

ECO: B

ACC: B

ENL :C- (makhlum gw ga bisa english! DX)

 

tanpa terasa hari ini itu hari terakhir tahun 2011

sebenernya sih ga ada yg spesial yah.. bagi gw malem taun baru sama aja kyak malem” laen~

LOL~

tapi klo diliat” di telusuri di inget” tahun ini tu ada banyak bgt kejadian dalam hidup gw.. contoh :

gw jadian + putus untuk pertama kalinya di tahun ini

ada exam O lvel yg bersamaan dengan ujian sekolah

kita sering ke GMIS gara” urusan O Lvel

pas lagi exam OLevel aja bisa”nya anak gandhi ngebut turun demi dapetin onigiri diskon! XD *and gw ga dapet!*

ada class meeting yg bener” ga direncanakan! & ga ada kaos kelas !! ckck

kaki gw luka gara” jadi kiper di class meeting!

gw tiba” jadi anggota dadakan lomba lari! LOL~

gw ke malaysia dengan keluarga sepupu gw yang seru abis jadinya! album foto di FB aja ampe 3! *narsis!! susah*

gw masuk ke kelas bahasa inggris di Inti beda sekolah dengan gandhi

berpisah sekolah dengan anak” Gandhi yg absurb abis! LOL JK~

ntah mengapa nilai gw bisa A di kelas inggris itu (semester 1 english gw langsung jadi C-)

ketemu orang” korea, yg ngajakin gw jalan ampe akhirnya gw digosipin (dicemburuin) sama anak sekelas gw ckck~

masuk ke BSP1 dengan cara yg mengagetkan! 0.O

syok di BSP1 gara” di pertemuan ke 2 ajah uda dikasi assignment yg bikin muntah darah!

kesibukan di bulan oktober karena bnyak yg ultah! LOL~

kehidupan BSP1 yg tanpa libur sama sekai walaupun weekend! (i Laf U assignment!)

I got these Mac Book pro & BB Torch!

kehidupan kuliah yang sepi..

kehidupan kuliah yg susah untuk beradaptasi dengan teman” yg baru (akhirnya gw jadi pendiam T_T)

kehidupan bermeditasi

dan sekarang lah gw!

mungkin banyak kejadian yg sempet gw loncatin, tapi gw bener”!! bener”!! bersyukur karena gw dapet kejadian” yg seru! nyenengin atau bkin sedih di tahun ini!!

cuma 1 hal yg bikin gw takut untuk maju..

temen” Gandhi gw!! jangan ada yg ngelupain gw yah!!

gw ga mw keilangan temen” Gandhi gw! T_T

 

Advertisements

Let Me Go part 13

Author : maap baru di update sekarang FFnya ini FF terakhirnya kalau pada uda lupa https://yuukilalala.wordpress.com/2011/04/  ini beberapa baris terakhirnya

 

ku lihat Chinen pingsan diatas kasur dengan hampir 1/2 dari badannya di balut

“Yu..uu..kii” kata Chinen sambil membuka matanya perlahan

“Chi!!” teriak Aiko!

“Chinen! kamu sadar?!” kataku

“i..iaa” katanya tersendat-sendat

“makasih Chinen! kamu telah melindungiku dari Riisa” kataku

“douita” katanya sambil tersenyum kearahku

 

“Chii!! Akhirnya kamu sadar juga!!” kata Aiko sambil memegang tangan Chii dengan erat..

kupalingkan wajahku..

aku baru sadar bahwa ternyata aku menyukai Chii yang adalah pacar Aiko..

“ehmm.. maaf kalau aku mengganggu kalian disini.. sepertinya lebih baik aku keluar saja” kataku sambil berjalan keluar

“Yu..uki” kata Chinen

“ya?” kataku sambil membalikan badan menghadap Chinen

“please tetep disini.. ak.. aku.. aku mw ngomong sesuatu sama kamu” kata Chii pelan

“jadi ini akhirnya?? Tapi aku bener” suka sama kamu Chi!!” teriak Aiko tiba”

“ada apa disini??” tanyaku dalam hati

“maafkan aku Aiko, karena aku sudah mempergunakan mu.. tapi akhirnya aku tetap tidak bias menganti perasaan ku” kata Chii

“….. baiklah.. semoga kalian bahagia” kata Aiko sambil keluar dari ruangan.

Aku masih bingung ntah apa yang terjadi anatara Aiko dan Chii.. kenapa Aiko keluar?? Kutatap terus pintu itu sambil berpikir

Sampai..

“Etoo.. Yuuki” kata Chinen

“ya.. yaa??” jawabku kaget

Chinen lalu menjulurkan tangannya ke arahku..

Kupegang tangannya  dengan satu tanganku yaitu tangan kananku.. tangan kiriku sedang di gips jadi tidak dapat digerakkan

“jgan gerakkan tanganmu! Tanganmu pasti sakit.” Kataku

“daijoubu!!” kata chinen sambil tersenyum sok kuat

“aku tau rasanya tangan patah Chii!! Jgan membohongiku!” kataku sambil menunjuk tanganku yang sedang di gips

“haha.. tapi aku kuat!” katanya

“walaupun kamu kuat, tetap saja kan itu sakit!” kataku tak mau kalah..

“haha~ aku memang tidak bias kalah darimu Yuuki! Kamu menang! “ katanya tertawa

“aku kan pemenang sejati!” kataku sambil menyombongkan diri

lalu kami terdiam selama beberapa menit sampai..

“yuuki..” kata chii

“yaa?” jawabku

“aku suka kamu” katanya pelan

hah? Apa aku ga salah denger? Loh ? looohh?? Apa aku kege-eran? Mentang” aku baru sadar kalau aku suka Chii aku jadi berhalusinasi kalau Chii juga suka aku?

“hah?” hanya kata itu yang keluar dari bibirku

“aku.. suka kamu Yuuki!” katanya lebih keras kali ini

“ehh.. ehh..??? tapi.. Aiko?” kataku tak percaya dengan pendengaranku sendiri

“anoo.. Aiko dan aku hanya pura” berpacaran saja..” kata Chii

“ehh? Pura pura? Nande?” tanyaku

“aku sudah suka denganmu dari dulu Yuuki, tapi kamu tidak pernah menyadari perasaanku.. dan ketika aku ceritakan ini ke Aiko..dy bilang kamu juga suka padaku tapi kamu belum menyadarinya…. Jadi dy mengajukan rencana kalau aku dan dy pura” pacaran untuk membuat kamu cemburu Yuuki” Jelas Chinen

ohh!! Jadi Aiko dan Chii hanya pura”?

untunglah!!

Jadi aku bias jadi pacar Chii dong?

Yatta!!

“Yuuki..??” kata Chii membuyarkan lamunanku

“ya??” kataku spontan

“jadi.. aku harap aku mw menerima perasaanku ini” kata Chii sambil melepaskan serangan Puppy eyes nya

“ehmm.. aku.. “ kataku

“haha.. tak apa kalau kamu tdak bisa menerima perasaanku.. aku tidak memaksamu kok” kata chii dengan senyum terpaksa di bibirnya

“bukan! Bukan begitu!!” teriak ku spontan

“Yuuki??” kata Chinen bingung

“aku.. aku.. aku juga suka padamu Chii!!” kataku

“ma.. maji de?!” katanya kaget

“un!” kataku sambil menundukkan kepala

“yatta!! Arigato ne!” katanya senang

“un!!.. tapi jgan bergerak dulu Chii!! Kamu masih sakit!! Sepertinya kita harus tinggal disini untuk lebih dari 2 bulan” kataku

“tak apa! Asal ada kamu disini!!” kata Chii tersenyum

“haha~ tapi.. bagaimana dengan pintu keluar dari sini? Kita masih harus mencari pintu untuk kembali ke dunia kita kan??” kataku sedih

“aku punya firasat kalau pintu itu sudah ada di depan mata kita” kata Chii

“aku juga! Semoga firasat kita benar yah!” kataku

————————————————————————–

BRUK!!

“aiko? Ada apa? Kenapa kamu menangis?” Tanya haru kaget

“gomen.. gomen.. aku tidak melihat jalan, jadi aku menabrakmu” kata aiko sambil menunduk

“tak apa Aiko.. tapi.. kenapa kamu menangis?” Tanya haru

“aku.. aku..” kata Aiko terbata bata dan mulai menangis keras

“Haru.. sepertinya aku tidak boleh mengganggu percakapan antara 2 wanita, aku akan menunggumu di hotel saja” kata Daiki

“un! Gomen Dai! Rencana kita untuk keliling kota jadi harus ditunda” kata Haru

“tak apa!!” kata Daiki tersenyum sambil mengelus kepala Haru

“jaa!!” kata daiki sambil berlari pergi

“jadi.. Aiko, ada apa?” Tanya Haru

“chinen.. “ kata aiko terbata bata

“ada apa dengan chinen? Dia baik” saja kan??” kata Haru panik

“iya.. dy sudah sadar..” kata Aiko

“wahh!! Bagus dong? Jadi kenapa kamu nangis Ai? Pacarmu sudah siuman! “ kata Haru senang

“dy bukan pacarku! Kami hanya berpura-pura!” kata aiko sambil menangis lebh kencang

“pu.. pura-pura?!” Tanya Haru

“iya.. *Aiko menceritakan semuanya*”  cerita Aiko

“ehm.. kamu pasti bisa menemukan cowo yang lebih baik dari Chii, Ai! “ kata Haru memberi semangat

“tapi..” kata Aiko

“kamu seharusnya senang karena kamu sudah membantu orang yg kamu sukai” kata Haru

“tapi pada akhirnya aku tidak mendapat apa”!”kata aiko

“melihat orang yang kamu sukai bahagia, itu adalah kebahagiaan yang kamu dapat Ai.. lagian.. cinta kan tidak harus memiliki” kata Haru

Aiko sempat terdiam beberapa menit

“un! terima kasih nasehatmu Haru!!” kata Aiko

“iya!! Sama”.. jadi.. bagaimana kalau kita menjenguk Chinen sekarang?” ajak Haru

“boleh! “ kata Aiko bersemangat sambil menghapus air matanya

“begitu dong!!” kata Haru

“Chinen!” teriak Haru sambil membuka pintu

“y.. yaa?” kataku dan Chinen berbarengan..

“loh? Kalian hanya ber2 disini? Kenapa tidak memanggil suster?” Tanya Haru

duhh.. bagaimana ini?? Masa aku harus memberi tahu mereka kalau kami sudah pacaran?

Maluu!! ><

“aku kan tak ingin ada yang mengganggu diantara kami!” kata Chinen

“ehh??” kata Haru

“jadi.. kalian??” kata Aiko

“un! Kami sudah resmi pacaran!!” kata Chii

“Chii!!!” teriakku

“omedetouu!!!” kata Haru dan Aiko berbarengan

“un! Arigato!” kataku sambil melihat kearah Chinen.. ku lihat senyum lebar di wajah Chinen..

“ternyata benar katamu Haru! Aku cukup senang melihat Chii dan Yuuki bahagia” bisik Aiko ke telinga Haru

“cinta tidak haru memiliki,Ai” bisik Haru balik

 

hari lliibur yang sudah lama ditunggu”! XD

pagi ini gw dibangunin pagi” dengan paksa oleh mama gw

pdahal gw ga mau..

tapi akhirnya gw terpikat juga gara” mama gw ngmong

“ce!! beli baju yuu!!”

gw langsung bangun!!

yeii baju baru!!

ehh

akhirnya gw cuma di pake buat bawa” barang!! T_T

selama berjam” gw bawa barang muter” dalem mall!!

tapi gapapa.. itung” olahraga! XP

moga” tambah kurus deh gw!

btw ternyata ayu ting ting punya lagu baru yah?

yang ada ga mw cowo kere atau apa gituu..

wkwk

ngakak gw! XD

ngomong” ttg ayu tingting gw jadi inget..

jadi waktu kemaren” itu saudara gw dari surabaya dateng..

dy itu kayak les vocal gtu lahh~

jadi gw kan hobby nyanyi nihh di mobil

ehh dy comment

“suara cece bagus yah” gtuu

terus mamanya comment “iyaa.. bisa panjang gitu.. mirip suara dangdut!”

jegeer!! gw  dikatain suara dangdut!!!

ade gw ngakak lagi! sial!

terus mamanya ngmong” ehh!! suara dangdut gitu bagus tw!!”

tetep ga memperbaiki mood gw! hiks!!~

terus beberapa bulan kemudian, gw sama keluarga karaokean!

saudara gw itu dah balik ke surabaya~

jadi pas karaoke, sepi..

gw akhirnya iseng” nanyi lagunya ayu ting ting..

apa judulnya tuh??

oo iya! alamat palsu!

secara tu lagu ada di juara pertama lagu paling sering di karaoke in!

ehh ehh!!

gw syok!! mampus!

suara gw .. bener”!!

bener”!!!

JEGER!!

HIKS!! JEGEERRRRRR!!!

cocok bgt nyanyiin tu lagu!

aaarghhh!!!

sumpah! nangis gw!!

hiks!!

T_T

ok.. flash backnya stop disini~ XD

dan hari ini mama gw panen!

ckck~

wkwk~

gw ga tw mw nulis apa lagi

==’

uda deh sampai sini aja~

cao!!

 

im freee~~~~~ freeeeeeeeeeeee~~!!!!

huahahhaa~

hari ini tepat hari terakhir penyiksaan otak gw!

test gw ada 4 subject, 1 subject 1 hari!

test 1: ENL : gw bisa sekitar 65% sampai tadi gw ngobrol sama gurunya dan ngebahas jawaban ENL gw, terus di geleng” kepala.. hiks

presentase kebisaan gw dalam ENL menurun drastis! jadi tinggal 15%!! T_T

test 2: CSC : gw goblok bgt di test ini! jadi gw hari minggu atau kemarinnya test 1, gw sempet nyicil belajar ECO(gw pkir ECO itu test ke 2!!) ehh ga twnya test ke 2 itu CSC!! dan gw baru tw klo CSC itu test ke 2 pas hari test ENL! jadi gw bljar CSC (12chp) dalam 1 hari! malah gw sempet ke mall lagi hari itu! jadi presentase kebisaan gw sekitar 50%

test ke 3 : ACC! buat ACC, gw uda lest 4 shift! (6 jem) tapi terbagi dalam 2 hari, jadi 1 hari 3 jem! gw lumyan positif gw bisa! sampai gw coba ngerjain soal yg bank reconciliation! shit man! gw ga balance! uda muter” gw disoal itu tetep ga balance! akhirnya gw pasrah dan kumpul jawaban gw! malah yg double declining method gw aneh lagi jwabannya! tpi yg lain jga gtu kok! berarti soalnya yg salah! *pede* presentase kebiasaan gw di test ini adalah 75%

test terakhir! :ECO !! sumpah! ini exam paling gampang dari sebelum”a!! ntah gara” gw uda nyicil atau gara” itu pke common sense juga bisa? gw ga peduli! gw pede sama jwaban gw! tercuali buat part C! yg 1 soal=20 marks! gw cuma isi 2 halaman lagi! malah 1/2 halamannya gw pake buat diagram! moga” nilai gw ga berkurang!! T_T presentase kebiasaan gw:80% !! XDXDXD

btw di Inti itu sistem penilaiannya itu 50% course work (test, assignment,etc) & 50% lagi dari final exam!~

sedangkan rata” course work gw itu 34-32 dari 50 marks~

and pass nya itu cuma 50!! XDXDXD

jadi klo final exam gw dari 50 juga gw uda pass!

semester 2!! BSP 2!! im comin!! XDXD

karna gw uda free, gw mw bagi” video!! XD

ini video itu video Kuroshitsuji musical!

and gw nemu sesuatu menarik di ni video:

itu pertama”a ngakak! tentang peraturan shinigami!!XD

tpi klo mw langsung ke bagian menarik yg gw kasi tw, percepat aja ke 4:57

“you mean in that way” XDXD

and itu dibuktikan di video ini!!~

klo males nntonnya percepat sampai 2:32

and divideo ini!

abis tu 2 so sweet selesai si grell muncul!

nyanyi” sambil pke baju tidur!

and ! yg bkin gw shok! grell itu mrip sama jin akanishi former member KAT-TUN!

editannya emang jelek! maklumin! XD

gw edit pie laptop gw sih! and ini slah satu disadvantage dari Apple!

mw download” software ribet! and gw ga ngerti cara screen shoot atau emang di sini ga bias SS ya?

btw klo u baca subtitles dari lagu shinigami tadi (video 1), kayakna ada 1 eraturan kalau dna shinigami harus gay

XDXD

btw! liad ni 1 video! penting!!

percepet aja ke 7:40

itu mereka emang gay beneran?! 0.O

huuft~

hal yg paling bkin gw stress dari ni exam adalah:

jerawat gw muncul buanyyaaaakk bgt!

sumpah!

uda kayak gw waktu SD dlu! tpi ini kecil” jdi ga gtu kliatan!

wktu SD mah! parah muka gw!

btw btw gw kmren”bongkar” album foto gw~

bnyak bgt foto gw wktu kecil! XD

dulu tu yah gw itu genduut ! (skrang jga sih  T_T) bayangin, anak SD beratnya 55 KG! T_T and kayaknya waktu dlu gw lbi pendek jdi bulet abis!

sampe” saudra gw comment gni pas liad vto gw “sumpah! u buled bgt disini”

T_T

mw gw masukin ga yaah foto gw waktu kecil kesini??

hmm..

males ahh!!

tunggu ultah gw ya! u bisa liad smua foto” memalukan gw! XD

kayaknya sampe sini dlu deh~

XD

jaa~~

I’m back! and gw lagi final exam loh!

sama kayak judulnya

gw pengen ngasih tw klo gw lgi final exam buta semester 1 gw!

bsok exam terakhir yaitu eco!

yatta~

akhirnya semua penderitaan gw selesai!

apa lagi yg paling menyiksa! csc sama acc!

T_T

malah gw sempet salah jadwal lagi!

gw pkir test ke 2 itu eco dan test ke 4 itu csc

jadi gw nyicil eco dri hri minggu

ternyata gw kebalik!

gw terpaksa apalin 11 halaman hvs rangkuman csc gw dalam 1 hari! 0.O

moga” aja gw pass!

ga mw ngulang tu subject gw semester depan!

hii~

lgi jam stengah 5 nii~

gw nnti bljar eco jam 6 aja aahh~

main dlu!!~

wkkw

gw mw puas”in OL!

ok deh

byee