Manic Pancic Amplified Atomic Turquoise Review + Tips [Bahasa]

Hola! udah lama banget sejak terakhir update blog ini! Gimana kabarnya? yup Aku baik” aja LOL. Jadi aku finally rela dan beranni untuk nge bleach rambut ku pertama kalinya!! woo *tepuk tangan* jadinya bagus dan aku suka sih tapi!! seperti yang kalian tau, rambutku rusakk (;´༎ຶД༎ຶ`) Noo!! rambutku jadi lebih kering & lebih kusut gitu pas basah jadia ku harus kasih vitamis terus, tapi selain itu, ga ada yang jelek lagi sih.

jadi aku bakal kasih tau mengenai bleach & ombre ku dulu~

jadi rambutku di bleach ombre gitu (?) di salon korea namanya “Ando and Yun” di mall Baywalk, Pluit. kena sekitar 1,9jt kalau nggak salah soalnya mereka lagi ada promo gitu kalau kita post di instagram. prosesnya sih capein banget karena makan waktu 5 jem walaupun cuma duduk doang LOL. kalau nggak salah bagian bawah rambutku di bleach 2x sedangkan yang tengah itu 1x aja jadi pelan” makin terang gitu ke bawah

itu hasilnya~ aku lumayan suka sih karena itu pelan” jadi lebih terang dan aku ga gitu suka sama ombre yang kayak dari item tiba” jadi berwarna gitu, aku ga bisa jelasinnya jadi aku kasih gambarnya aja.

red.jpg

aku ga bilang kayak gitu tuh jelek, aku cuma ga suka aja. tapi mereka keliatan bagus~! (Korean girlgroup yang aku jadiin contoh ini namanya Red Velvet~) soo yup itu cerita bleaching pertama ku~

Moving on!

setelah 3-4 bulan punya rambut yang warnanya kuning bleach gitu, aku memutuskan untuk sekalian aja warnain secara aku uda ngebleach juga~ ya kan? LOL Jadi aku mulai mencari merk cat rambut yang bagus gitu dan aku baru tau kalau ternyata merk yang bagus kayak revlon atau loreal gitu nggak ada warna yang ngejreng kayak pink hijau ungu biru gitu”. jadi aku mulai cari online buat brand yang punya warna ngejreng, terus aku nemuin merk Miranda, dia punya banyak banget warna ngejreng! dan murahhh banget 1 box cuma 9rb! aku sempet beli 2 box 1 biru dan 1 hijau~ tapi setelah aku tanya tante ku (dia yang bakal bantu aku untuk ngecat rambutku karena dia punya salon) mengenai merk ini dia bilang ga gitu bagus. setelah ngedenger itu aku jadi galau antara tetep pake ini secara aku uda beli juga, atau cari merk lain yang lebih bagus.

setelah berpikir beberapa hari aku memutuskan untuk mencari merk lain yang lebih bagus karena aku takut rambutku akan semakin rusak (;´༎ຶД༎ຶ`) dan aku menemukan merk MANIC PANIC! merk ini punya BANYAK BANGET WARNA!! terus dari review online sih nggak ngerusak rambut terus aman gitu karena ini produk vegan~ YES! emang sih jauh lebih mahal dari merk yang tadi tapi menurutku sih mending pake merk yang bagusan walaupun mahal, ya ada harga ada barang lah istilahnya~ mengenai harganya aku beli 250rb per botol~

untuk informasi kamu Manic panic itu ada 3 macem produk cat rambut selain bleach & pastelizer (yang bikin warna nya jadi lebih kepastel an) (http://www.manicpanic.com/manicpaniccatalog.pdf)

  • classic: tahan 4-6 minggu, punya 44 warna

51cvb3jgh0l-_sy355_

  • amplified: tahan 30% lebih lama dari yang classic, ada 24 warna~

atomic_turquoise_bottle

  • dye hard: styling gel dengan warna, sekali cuci rambut uda hilang~

dye-hard-semi-permanent-hair-dye-electric-flamingo-comes-with-free-tint-brush-p512-19942_image

jadi dari informasi di atas, aku beli yang amplified karena tahan lebih lama~ 😀

tips untuk warnanya tahan lebih lama adalah:

  • walaupun dicara pemakaiannya disuruh diemin selama 30 menit doang, lebih bagus kalau kamu diemin di rambutmu lebih lama! 5 jam atau lebih
  • sebelum kamu cuci rambut, di spray sama campuran cuka putih 50% + air 50% terus diemin 2-3 menit baru kamu cuci
  • bungkus rambutnya di plastik terus kamu hairdryer~
  • bilas rambutmu dengan air dingin aja tanpa sabun atau kondisioner.
  • jangan campur manic panic mu dengan bahan lain (tercuali pastelizer manic panic) kayak kondisioner karena di manic panicnya sendiri uda ada konsitionernya.
  • kalau kamu bisa, jangan cuci rambutmu 1 minggu setelah kamu cat (INI SUSAH BANGET LOL apalagi buat kita yang tinggal di indonesia yang panas. jadi aku coba untuk keramas kulit kepala aja lol)

itu aja yang aku dapat dari research ku lol

dan cara pakenya:

  • keluarin manic panic nya ke mangkok
  • pake sisir untuk ngeratain di rambut.
  • oh ya! di olesin ke rambut dengan keadaan bersih & kering ya rambutnya!
  • setelah semua rambutmu uda di lapisi dengan manic panic, di bungkus dengan kantong pelastik terus biarin aja ~
  • setelah diemin min 30 menit, bilas rambutnya tanpa mengenai wajah dan dengan air dingin~

Selesaaaii~~

ini aku kasih foto di rambutku (dengan & tanpa flash)

itu setelah aku diemin 4 jem an

ketika dibilas, air nya jadi biru~

tepat setelah di bilas~

IMG_7700.JPGsetengah kering~

kering semua~

IMG_7758.JPGitu yang aku pake skitar cuma 1/3 dari botol nya aja~

ini semua update mengenai rambutku!

mungkin nanti aku akan update mengenai warna rambutnya~

see yaa~~

Advertisements